Трудно

Оксана Кайдалова
На небе звёзд не перечесть,
Но где-то там, конечно, есть,
Чуть пробиваясь сквозь толпу –
Моя, которую ищу.

Взойдет она пьедестал?
Иль так сгорит? Что Бог сказал?..
Я всё узнаю, но когда?..
Тогда уж будет не нужна она.

Сейчас сгори или взойди,
Да только Путь мне освети,
Не заставляй ты в темноте
Блуждать,.. ведь трудно очень мне…