Планка

Лизавета Романова
Как высоко бы не поставила я планку,
Летают низко все вокруг моей оси.
И образованную статную гражданку
Скупой зануда мёрзнуть в арку пригласит.

И мне стараться лучше быть уж нету мочи.
Самолюбива. Кто же не самолюбив?
Ах, господа, раскройте шире ваши очи.
Мы одинаковы. А скромность – это миф.

Я нареку себя сегодня королевой,
Завтра - профессор, послезавтра – шут.
И в голове моей все мысли в части левой.
Я ожидаю, что народ признает труд.

Я жду сегодня, на неделе, через месяц.
Я совершенствую свой образ и душу.
Моё враньё себе порою адски бесит.
Себя, наверно, за притворность удушу.

Как высоко бы не поставила я планку,
Я не достойна быть такой, какой хочу.
Свою мечту, как бесполезную обманку
На пне кровавом я оставлю палачу.