Операторам

Ольга Важенина
Убожество души,
способной на убийство...
Хоть прозу ты пиши,
хоть во стихах витийствуй -
серебряники жгут
ладони до стигматов
и горек хлеб с икрой,
и смех счастливый брата -
как в прорубь с головой:
"Зачем ты оператор?"
...Но -
бой без правил
с ночными побудками
...и очи авелей
прорастут незабудками...

             2013



фото Сергея Павлова 1996