Стариковская дума

Алексей Селиверстов Аист
Меня могила не страшит,
Меня всегда одно тревожит,
Чтобы во здравии дожить
И жизнь, как надо подытожить.

Чтоб люди, жившие вокруг
Припоминали добрым словом
И чтобы самый близкий друг
Не  осудил меня сурово. 

Чтоб дети, правнуки и внуки
Хвалились близким и друзьям,
Что дед их не болел от скуки
И не  копал безвинным ям.

Что дед учил их жить достойно,
Работал .столько, сколько мог
И исходил в стране огромной
Немало тропок и дорог.

Немного пил, немного злился
Немало думал и мечтал,
Стихи писал и веселился
И от тоски  порой рыдал.

Не рвался в кресла кабинетов,
Не брал излишнее на грудь
И был непризнанным поэтом,
Хотя порой писал чуть-чуть
                ***.

      13-го января 2012-г.