Кривляньем сердцу не согреться!..

Павел Анатольевич Лобанов
А ларчик просто открывался…
Пришла пора умерить прыть!..
Нелепо корчить ловеласа,
Чтоб целомудренным прослыть…

Престало ль, будучи паяцем,
Всецело требовать любви?..
Личину снять, не побояться,
Сорвать, пусть больно до крови!..

Как знать, быть может, маскараду
Отдав, без мала, жизни треть,
Простор воспримешь как награду,
Позволив плоти мерно тлеть…

Что плоть? – суть прах!..
Что прах? – суть тленье!..
Что Суть? – когда погребена,
Когда подвергнута томленью,
Больна, пусть глазу не видна..

Не залечить сердечной раны,
Покуда сердце в западне,
Под спудом… бьётся, как не странно,
Как будто просится вовне…

Кривляньем сердцу не согреться!..
Пришла пора умерить прыть!..
Нащупать маленькую дверцу
И миру настежь отворить…

26.04.13.