Люблю, покуда ум не стар

Павел Анатольевич Лобанов
А ларчик просто открывался…
И всюду время по пятам…
Через Пампасы до Кайласа…
Ищу тебя, мой Капитан!..

Печально ночью за штурвалом
И страшно, если одному…
Всё выше волны, вал за валом…
И все молитвы лишь Ему…

Явись, пусть даже с жаркой бранью!..
О, заслужил ли похвалы!..
Уж не ряжусь в руно баранье
И развязать не тщусь узлы…

Рублю, покуда время терпит…
Люблю, покуда ум не стар…
И там и там в итоге цепи,
И гол доселе пьедестал…

И наг доныне, лишь обноски,
И всюду время по пятам…
И прошлых песен отголоски…
Ищу тебя, мой Капитан!..

Известен курс – к чему мне лоцман,
Заклинен руль – к чему штурвал.
Я сам себе и кок и боцман…
И полон сил…плутать устал!..

Листать устал всё ту же книгу,
Всю ту же фигу находя…
Нутро готово, жаждет сдвига,
Но ноги сдвига не хотят…

И в путь последний не пускают…
И руки-в-брюки на печи
Лежу и жду, дрожу и таю,
И звёздам счёт веду в ночи…

Нижу на ниточку денёчки…
Подрос… а воз и ныне там…
И строчки эти… лишь отсрочки,
А время всюду по пятам…

Ищу тебя, мой Капитан,
В немой тоске блуждаю взглядом.
Я убеждён – Ты где-то рядом,
Ты тот, кому я в юнги дан…

Ищу тебя… явись, молю!..
Собою истину являя,
За руку проведи по краю,
Сведи сомнения к нулю…