Водораздел коса - птица

Галина Митрофанова
От дальней дороги устав,
Присела, крылья распластав.
Задумались прибрежные леса:
- Что перед ними? Птица иль коса?
- Хочу, чтоб это было птицей
И вместе с нею вверх стремиться.