Загадка для детей. Тигр

Анатолий Анненко
И тайга, и сопки-горы
                под восточною луной -
уссурийские просторы -
                это дом его родной.

Здесь он - истинный владыка,
                здесь его и стол, и кров;
от его стального рыка
                леденеет в жилах кровь.

Он похож на нашу кошку,
                но - огромен и силён;
не ступай на ту дорожку,
                по которой ходит он.

Вся округа затихает -
                звери знают: не до игр,
коль поблизости гуляет
                амба - уссурийский... тигр.