Не знаю я праздников христианских

Ирина Кухтина Бушуева
Не знаю я праздников христианских.
Я знаю лишь даты, что чтут другие,
Когда шлют открытки с завидным упрямством
Как модное веянье, но чужая стихия.

Нет. Против религий не выступлю с речью.
Я за. Даже очень. Но сердце желает:
Душой, а не чьей-то словесной картечью
Святых и религию все почитают.

И тут не скажу из какого я теста.
Куда я хожу, как живу, чем страдаю...
Для веры моей мне достаточно места
И важно лишь то, что об этом я знаю.

(17.01.14)