Тошка и Гошка

Алексей Селиверстов Аист
У нас есть ласковые кошки,
Верней - не кошки а коты.
Кот Тошка рыженький немножко,
А Гошка – весь из черноты.

У  Тошки  мордочка и тело
Белее снега в ясный день.
А ушки с хвостиком задела
Пушинок золотистых тень.

Наш Тошка очень добрый кот.
Он ласков, любит потянуться.
А Гошка – тот наоборот-
Ленив, не может повернуться.

У Тошки скверный аппетит –
Пока он к кушанью подходит,
На помощь Гошка прибежит
И Тошку в сторону отгонит.

Бывает, спят они в обнимку,
Играют днём  в перегонки
И любят драть у стульев  спинки,
Чтоб притупились коготки.

Мурлычут ласково и томно,
Когда их гладят по спине.
И из  застенчивости скромно
Сопят тихонько, как во сне.
                ***
                2012 г.