Время

Владимир Крюков Сл2
Неуловимо скачет время,
ему никто не господин,
и остаются только тени
от тысяч дней, что как один.

Уходят города и страны;
что человек?- песчинки часть.
Сгорают жизни, как в вулкане,
так ненасытна временная пасть.

Нельзя измерить её силу-
бессильны звёзды перед ней.
Секунды, миги тянут жилы
и пасть становится сильней.

Она невидимый и прочный
себе воздвигла пьедестал,
ведь время точно – непорочно:
его никто же не создал.

Оно скользящею стрелою
пронзает тысячи веков,
нельзя познать его такое-
ужасно что тогда б стряслось.

Как алчны, непокорны люди,
способностям их нет конца,
но время им служить не будет
и в вечность превратится навсегда.