В церковь я опять ходила

Любовь Рассказова
В церковь я опять ходила,
Я у Господа просила -
Рассудить на этом свете,
Не на том и не потом, а сейчас -
В наш лихой, недобрый час.
Душу я свою открыла,
Всё я вспомнила, как было,
Под иконками ходила,
Божью Матерь я просила
Рассудить и подсказать –
Как же счастье мне сыскать?
Свечи им я зажигала
И сжигала и сжигала
Все раздоры и напасти,
Что творили своей властью.
И молитвами просила,
Чтобы дали они силы –
Силы всё перенести
И покой свой обрести.
Обрести, что потеряла,
А потеряно - не мало.
Я врагов просила сгинуть
И семью мою покинуть!
Заметалась нечисть злая,
Что она лишилась рая.
Но Господь всё рассудил –
С миром в мир меня впустил!
Я своё вернула, отпустила боль,
Кто теперь в сомненье –
Всё же есть любовь…