Молитва

Сергей Васяев
О, Ты, мятежный дух веленной,
Предвидящий начало и конец.
Бросаешь разум Ты в сухую землю
Где жизни вырастил венец.

Объемлишь Ты все веточки и нервы
Песчинки,капли,стужу,ветер,зной.
За облаком со мной играешь в прятки
Звездою мне мигаешь Ты порой.

Скрываешься за малым и великим
И за уродством и за красотой.
Ты есть молчанье быстрой скрипки
В полете бабочки я вижу образ Твой.

Молю Тебя смеренно,словно парий
Прости меня за то что не успел.
Или за то,чего я не предвидел
Или понять чего не захотел.

Прости за то,что просто отвернулся
Иль не сдержался или промолчал.
Что океан души не шелохнулся
Когда другой о жажде мне кричал.

Прошу дай силы быть разумным
Пройти весь путь и где-то там вдали
Увидеть паруса надежды
И радости увидеть корабли.