Жар-птица

Ольга Антюфеева
И разноцветный лес, как хвост жар-птицы,
С музыкой дальних сфер нам будет сниться,
Гладь голубых озёр блещет сапфиром
И заполняет нас сказочным миром.

И голубой наш шар земной, кажется, весь окутан мглой,
Но пробивает солнца луч обруч свинцовых тёмных туч.
Ну почему печаль и грусть так наполняет жизни суть?
И очищается от зла только в страдании душа?

Может, волшебный мир сказочной птицы
Нам принесёт Любовь, снова приснится.
Пусть хоть на миг мы все в Рай унесёмся,
Живой воды глотнём, счастья напьёмся!

Ты помоги пройти сей Путь, чтобы в дороге отдохнуть.
У родника живой воды на миг от зла Ты нас спаси!
И дай измученной душе благости миг найти в Тебе,
И расцвети цветком Любви, и это чувство сохрани!

И разноцветный мир, как хвост жар-птицы,
Звуком волшебных лир в нас отразится,
И засверкает он радугой красок,
И закружит всех ритм песен и плясок.

И золотым дождём нас омывает
Жизни святой огонь, он разжигает
Пламя сердец и душ, он – от Жар-птицы,
Сказочной, как мечта, огненной птицы!

16.04.94