Итоги моего лета

Валентина Орябинская
Тебе я благодарна, лето превосходное.
За солнце тёплое, за море, пляж, песок.
Медузы синие, вода холодная…
Ах, Евпатория… К тебе сейчас бы на денёк.
Дорога к морю десятиминутная.
И куча сувениров на лотках.
И люди, рядом шедшие, попутные
С мороженым и сумкою в руках.
Киоск с коктейлями, напитками.
И пляж, как помню, и не полный, не пустой.
И покупаться в море пробуешь попытками.
Вода холодная, хотя на суше сильный зной.
И телефон из рук не вынимается.
Родного человека голос в голове.
И настроенье сразу поднимается,
Легко и радостно становится вдвойне.
С тобой прогулку на всю жизнь запомнила.
Как хорошо нам было! Помнишь? Ведь не зря…
Сейчас бы всё до мелочей припомнила.
Не стоит. Знай, что не жалею я.
Пусть в прошлом моё лето остаётся.
Его я не забуду никогда.
А кто со мною был, пусть улыбнётся!
Ах, лето: море, солнце… Навсегда.

15.10.2013