То, что я уже не закончу

Яккельсен
За порогом метель, а под ребрами только горечь,
Белым снегом кружатся мысли вокруг меня.
Если б мог, я б закончил проклятую эту повесть
Человека, что так давно потерял себя.

И шагая по темным улицам, что как змеи,
И проваливаясь беспомощно под асфальт,
Я надеюсь, внутри меня все же найдутся феи,
И однажды разрушат этот холодный ад.

Позади меня вновь останется не твой город,
И уйдут поезда, не идущие никуда,
Оставайся же ты, пожалуйста, вечно молод,
Пока я покрываюсь в отчаяньи коркой льда.

Совсем скоро мы будем вместе, пускай, не рядом,
Совсем скоро на нас обрушатся небеса...
И смешается все, добрый рай с беспощадным адом -
В этой жизни порой случаются чудеса.