ЧТО ЭТО? Загадки Ч-к, У-г, М-з

Светлана Эдуардовна Пескова
      
Это что  скажите  дети,
Очень  нужное  на свете?
У него курносый  носик,
Есть  -  совсем-совсем  не просит,
А  за ручку  если   взять,
Может  …   чай  нам  наливать!



Вот  такая  вот  загадка:
У него  животик  гладкий,
Острый  нос   и плоский  зад,
Ездит  он  вперёд-назад,
То  горяч,  то   остывает,
Гладить  всё  он  обожает!


Утром  очень  удивились,
Только   глянув   на  окно:
Там  узоры  серебрились  -
Всё   расписано  оно!
Кто же  это  постарался,
Кто  трудился  так  в ночи
И стекло  всё  разукрасил
Снежной  кистью? Посмотри!