Дочитав роман

Русаков Сергей
Однажды, дочитав роман,
Ты нехотя закроешь книгу,
И ты поймешь, что жизнь - обман,
Она была всего лишь мигом,

Коротким мигом суеты,
Бессмысленной и безответной,
И вот уже смеёшься ты
Над тем, что было так заветно,

Над тем, что ты хотела слышать
Слова любви и крики птиц,
Лететь хотела звёзд всех выше,
Но жизнь - обман... И камнем ниц!

И в сотый раз вздохнув напрасно,
Уснешь, того не захотя,
Ты вновь увидишь мир прекрасным,
В свой рай над звёздами летя...