Вне троеточий ЭС

Эван Скотт
Меня прорвало вчера, как забившуюся
канализацию.
Я был отвратителен. В ответственный
момент всегда приходит какой-то
неадекватный жалкий тип и занимает моё
место. Он изгаживает всё вокруг своей
тупостью, пока всё не закончится. После,
приходит мистер Знайка и начинает
выдавать правильные варианты ответа. Я
шлю его, ибо: где ты был раньше? А теперь
заткнись и убирайся куда подальше.
Затем, по сценарию происходит акт
виртуального суицида. Который, должен
хоть как-то удовлетворить потребность в
самоуничтожении.
Потом, полдня прикидываешься мёртвым. А
когда надоест, то собираешься и идёшь на
улицу, обниматься с дождём и
гармонировать.
Да, именно.
Невесомость и полное спокойствие. Дождь,
свет фонарей и фар, музыка в наушниках-
всё сливается в единый поток сознания,
выблескивающего всеми цветами. Ты его
часть, ты обволокиваешь всё вокруг. Ты ни
о чём уже не думаешь, не ощущаешь себя
чужим, человеком без дороги, человеком
без ничего.
Фотон света и волна. Сквозь тебя, всё
усваивается не успев стать искаженным
призмой разума.
Всё, попросту, теряет власть над тобой. Ты
свободен.
Дождь - только для тебя. Пустой парк -
только для тебя.
Скоро ли изобретут интернет-блоги, куда
мысли будут транслироваться прямиком из
сознания, в первозданном виде?
Очень может быть.
Где бы я ни был сегодня - я был везде на
своём месте, потому что всё прочее, что
могло бы послужить котрастным
противовесом - исчезло, растворилось.
Ни счастья, ни горя, ни печали, ни радости.
Эмоции растаяли, как все узы, стягивающие
горло каждого «Я», принуждающие к
сосуществованию с совокупностью всего
человеческого, порабощая и зашоривая,
связывая с «действительностью»
социальной значимости, как единственно
верного самоощущения.
«Я» вне «себя». Отдельное,
отфильтрованное, отделённое, как желток
от белка, «Я».
Для него не существует троеточий.