Всё равно

Андрей Грибанов 1
И здесь я жил, и там я жил,
И тут я жил когда-то.
Здесь я смеялся, тут – любил,
Там – провожал закаты…

Я повидал так много лжи,
Гордыни, глупой лести…
Вся жизнь – сплошные миражи
Без верности и чести.

Нет в этом мире ничего,
Что б не прошло бесследно.
И нет на свете никого,
Кто б прожил жизнь безбедно.

Не знаю я тех мест святых,
Где жизнь имела б смысл
И шла б дорогой золотых
Небесных коромысел.

Но, впрочем, всё – из ничего
И в никуда уходит:
Вселенная ни для чего
Приюта не находит.

Всему свершиться суждено –
И в прошлое умчаться.
Так где и как – не всё ль равно?
Не стоит огорчаться.