Сон

Аза-Низи-Маза
      
Опять безмолвная бессонница.
Как вдруг!
Грохот, копыт тяжелых стук-
Врывается в спальню конница
-тройка черных лошадей
И  огненный за ними шлейф!.....

Ноздри их раздуты, вены вспухли.
Удар об пол копытом-
Стены рухнули!....

....оказалась в темном поле,
Пустынно, ночь.
Я голая,
Но,я на воле!

Колесница подхватывает мое хрупкое тело-
Огнем меня не задело...
Мчат меня кони в сказочный лес:

Там царица- мать
И царь- мой отец....
Там наш волшебный замок,
Нет в нем преград и рамок,

Там безопасно.
Внутри так красиво:
Горят окна огненно - красным
А пол ярко- синим.

Вместо камина там вечный огонь,
Неси же скорее туда меня, конь!
Скачите на волю
два остальных!
Мне незачем столько - трое гнедых.

Дух захватило от вида ворот:
Расписаны золотом и серебром.
Накинув на тело камлот,
Слезаю с коня и иду босиком.

Захожу во дворец:
Встречают объятиями мать и отец
И гладят мне руки, целуют лицо,
Вдруг с пальца царицы упало кольцо....