Благослови Душе моя Господа...

Жижко Наталия
"Благослови душе моя  Господа..."
В Храме  клирицы Богу  поют.
Благодать здесь  царит.. утешение
И душевный покой и уют!

Я на  службе стою с отрешением
От  тревог , от  земной  суеты.
Только б  слышать  прекрасное  пение
Видеть  лик  неземной  красоты!!!

Вот  священник  крестом  осеняет,
Мы с  почтением ему поклонимся.
Нас  к молитве  опять  призывает-
"Паки и паки Господу  помолимся".

В это  время  Небесные  храмы 
Вместе с нами  свершают  моление.
Запах  ладана  благоухает,
Православным  даря  наслаждение.

Незаметно  проходят  мгновения
От  страстей  омывая  душу.
Я за  все  богатства  земные
Не предам  этот  миг ,  не  нарушу.

Стихло  пение. Свеча  догорает...
Не замечу, как служба  кончится.
Я стою! Мне из этого рая
За  порог  выходить  не  хочется!

Я с  надеждой  вернуться  выйду.
И какая б  не  вышла  проруха.
Вновь и вновь  шепчу я молитву-
"Во имя  Отца и Сына и Святаго Духа!!!"