молчание вдвоём

Галина Улетова
Шептали ей слова, а взор тотчас
застыл в прерывистом дыханье.
В движенье лёгком-головой в анфас
вы уловите сквозь ресниц признанье.

Дано ли вам прочувствовать всеръёз
немыслимые хитрости персоны:
её и всплески и её невроз,
её желание не снять короны?

Отнюдь. Не в замешательстве она.
Молчание с любимым столь приятней!
Когда-то от речей обожжена...
не возвращайте пепла боль обратно.


                21 декабря 2013г.