Я силой Русского Романса...

Tihomir Balkonskiy
------
Я силой Русского Романса –
Вам перекрою  – Ваш ”шансон”!
И хоть не Время Декаданса, -
в Романс, – по-прежнему влюблён!
В нём есть - Романтика Эфира,
Немного грусти и Любви,
И в нём  нежней,- намного,- Лира!
и, Чувства Светлые, - Зари!
Шансон  же, – если первозданный,-
По умолчанию – ХОРОШ!
И в старину бывало часто –
Шансон – давал – не мало грош!
Когда –то Городскою Песней –
Шансон – Поэты нарекли…
Теперь, - “блатняк” – подобно жести!
Слова – как КИТЧ,..  Аккорда –Три!..)))
Конечно, - Есть, - Шансона Песни –
Достойны, - Высшей похвалы…
Я в стих пишу – не ради лести, -
и, благородства, - о любви!..)
Как модно слово – “Шансоньетка”,
Как бЕдны тексты и пусты!
И примитив Аккордов – “сетки”,-
Тональность *Ля -минор, ( Ре?.. –Ми.. ))
В Эстраде,- ШОУ – правит Балом…
и прибыль во главе стоит…
как часто Неучи – авралом, -
 в нём нагоняют “Аппетит”!
“клепАют”   песни – однодневки, -
как Караоке – их Игра…
А чтобы ПЕСНЯ – зазвучала, -
Должна быть Песенка –живА!
...
Я силой Русского Романса –
Вам перекрою  – Ваш ”ЭФИР”!
И хоть - не Время *Декаданса, -
*Романс  я выбрал – среди  ЛИР! )
================================
                Т.В.-2014



__________ *) Декаданс —  как литературное движение, это переходный этап между романтизмом и модернизмом.