Продрогшие

Надежда Литовченко
«Не дрожи моя девочка, ангел мой, не дрожи!» -
Ты шептал, согревал, целуя мне пряди промокшие.
Как устали от длинных разлук, поездов и лжи,
Чуть виски выдают побелевшие; мы продрогшие.

И под шёпот дождя, и под шелест жёлтой листвы,
Ты прижмёшься щекою к щеке – «разбудишь» дыханием.
И затянутся враз на душе все раны и швы….
Есть улыбка…. И ты не отдашь меня на заклание.*

Я люблю согреваться, как пледом, твоим теплом.
Дрожь проходит, мир весь куда-то мгновенно девается!
Ты – моё извечное счастье! И помни о том,
Что привычки детства, они, никогда не кончаются.


21.11.2013

*Заклание – гибель, мука.