Нервы

Данил Белый
Знаешь, какими нервы бывают?
Тише воды, что живет без течения.
Ярче огня, когда гневом пылают.
Трепетны в миг наслаждения.

Словно курок, взведены от интриги.
Тонкие, острые, чтоб резать шею,
Тяжелыми, словно паршивые книги.
Чаще бывают натянуты ею.

Прочные, твердые, камню на зависть!
Временем выжжены, чувствами битые.
Струны, что исцарапала ненависть!
Тихие, нежные, звонкие, скрытые.

"Нервы"
Данил Белый