Тебе посвящаю, река моя, Зея

Людмила Шелестова
О, Зея, Зея, реченька моя
Своею красотой к себе , ты , манишь
И я иду , дыханье затая,
Ты, ждёшь меня, ты, ждёшь и не обманешь.
приветишь ласково шипящею волной,
Накатом нежным ноги мне омоешь
И, под напевный пенистый прибой,
Свою историю нечаянно откроешь.
Расскажешь, как текла по берегам,
Годами долгими усталости не зная,
поила ивушки и травы по лугам,
Водой наполненной в просторы выплывая.
Дарила нам  прохладу в летний зной,
В проточной синеве своей купала,
Мы связаны с тобой одной судьбой,
Ты имя каждого из нас запоминала.
Мы с детских  лет на берегах твоих росли,
В песках златых под солнышком  валялись
А, повзрослев, в обнимку к тебе шли
И до рассвета на обрыве целовались.
О, Зея, Зея, реченька- река,
К Амуру ты плывёшь подругой верной.
Меняет время нас и берега,
Но, восхищение тобою, неизменно!