Когда я стану дедушкой

Данил Белый
Когда-нибудь я состарюсь
И дедушкой стану, может.
С годами слегка меняясь,
На что ж я буду похожий?

Возможно, я стану лысым,
Нет - так с седым ирокезом.
Уйдут от меня все зубы,
Я буду с зубным протезом

Мой шаг потеряет скорость
Но обувь будет спортивной
Наверно я стану добрым,
Или напротив, строптивым.

Когда у меня будут внуки
Им стану дедом и другом,
Всех хорошо воспитаю
И научу смешным звукам.

Машинками будем играться,
Полы разрисуем мелом.
Никто не будет ругаться
Пока рядом дедушка Белый!

Когда они станут старше
Со мной им не будет скучно,
Сошью крутые браслеты,
Куплю мотоцикл "покруче",

А ночью кататься будем
Под музыку AC/DC,
А после, в ближайшем парке
Раздавим бутылку виски.

А если они попросят
Поведать о своей жизни,
Внучатам я врать не стану
Без, всякой там, задней мысли

Им расскажу, как гулял я,
Вспомнив, кого и как трахал,
И бухал, курил и дрался,
Стеснялся, смеялся и плакал,

Терпел, и как обижался,
Любил, и как ненавидел...
Все расскажу откровенно,
Что в жизни своей я видел.

А когда умру, наконец
Они над моей могилой
Звать меня будут не дедом,
А по-дружески, просто Данилой.

"Когда я стану дедушкой"
Данил Белый
Савкину В.П.