Я придумал ложь

Данил Белый
Я сегодня придумал ложь.
И отдам вам ее бесплатно.
Только ты, человек, не поймешь,
Как хранить ее аккуратно.

О тебе легенды пойдут,
По легендам напишут рассказы,
Но найдутся и те, кто поймут.
Не спеша, потихоньку - не сразу.

И тогда оглянувшись вспять,
Ты захочешь вернуть мне подарок.
И по новой с другими начать,
Без ошибок, как есть, без помарок…

Только руки дрожат твои,
Протянув мне шкатулку с ядом.
А в глазах виден крик сквозь огни,
Что не всех напоил, еще надо.

Я сегодня придумал ложь,
Подарив вам ее бесплатно…
Только жаль, что ее не вернешь,
Вы забрали ее безвозвратно.

"Я придумал ложь"
Данил Белый