Зарисовки с натуры

Жижко Наталия
Опять  грустны  твои  глаза,
Подернутые  дымкою  туманной.
И по щеке  небритой  катится  слеза,
Нежданной  гостьей и незванной.

Скорбя о жизни  окаянной ,
Ты потерял надежду и покой.
Душа твоя горит в угаре  пьяном,
Давным-давно  пресытившись  тоской!

Склонилась буйна голова
Над  стопкой  с  недопитою отравой.
И утешения  слова
Бессильны, неуместны, нежеланны.

Ты будешь  вспоминать, как в юности счастливой
Так славно с  пацанами  погулял,
Потом  женился  и  живешь с женой сварливой,
И все  , что  раньше было  потерял.

Что вот  не балует  житуха,
Заботы да  проблемы  без просвета...
Не жизнь - жестянка!И кругом  проруха!
Долгов по горло(на зубах навязла песня эта)

Так долго  будешь  ты  сидеть  ,
Все в мутной  памяти  перебирая.
"Ментов" ругать, себя  жалеть,
Меня  в  своих  несчастьях  обвиняя.

А завтра  рано  по  утру
Ты  обещать  и  клясться  станешь,
Что  жизнь  такая  вот  тебе  не по нутру,
И что  отныне  пить  ты  перестанешь.

Ты  подойди  ко  мне  поближе  и  присядь.
Тихонько  голову на грудь  ко  мне   склони.
По  волосам  поглажу, но не  стану  утешать!
Все  утешенья -  ложь!  Зачем  тебе  они?

Скажу  одну  лишь  истину  простую.
Запомни- если  хочешь  лучше жить!
Не будет  нам с тобой ни  счастья , ни  покоя,
Пока  не перестанешь  водку  пить!