Цветы

Данил Белый
Вы – женщины прекрасны, как цветы.
Мысль не моя, я просто солидарен с мнением,
Но нет, не идеальная не ВЫ, не ТЫ…
Тут красота граничит с представленьем.
Быть может, точно скажете вы мне одно:
Какой для вас же самый обожаемый цветок?
Вот роза, да? Но, что это за «но»?
Вам нравится еще в ромашках лепесток?
А как на счет тюльпанов? А зимой?
Подснежник? Согласитесь, символично,
Он временный, но все-таки, немного твой,
Хоть мир его на четверть ограничил.
Теперь вы понимаете, что я,
Как ни желал и как бы ни хотел,
На подоконник дома у себя,
Поставить все цветы бы не успел.
А брать… и в вазу… да с холодною водой,
Которая со временем лишь стынет,
Сорвать, рискуя этой красотой,
Забрать, считать его своим отныне…
Вы поняли, что я хотел сказать?
Ну, если я такой подлец, простите.
Я пользуюсь лишь правом выбирать.
Вставайте, одевайтесь, уходите.

"Цветы"
Данил Белый