Жизнь в Картинах

Данил Белый
Прочь убирайтесь из моей души!
И прихватите в сувенир с собой:
Клок сердца, коем я не согрешил,
И клок души, в которой есть покой.
Терзайте, суки, дарено вам время,
Забрать с собой пожитки не свои…
И вас гоню я,сбрасывая бремя!
Пей напоследок кровь, других пои!
Вас даже в ад не примут – не от страха,
Побрезгуют заложники огня,
Прогнивших до костей и от рубахи,
Отвергнут Люцифера сыновья.
И знать вам первые минуты года,
Что вас награда по заслугам ждет -
Скитается жизнь среди такого же народа,
Который глубже в этот брод гребет.
Я же под небом пасмурным и серым,
Останусь босым в ледяной во тьме,
За то здесь ворон будет вечно белым,
Презренно он относится к тюрьме.
Он хочет сразу смерти, лика не скрывая.
Единственный, кто откровенный был.
Я благодарен ему тем, что умирая,
Он правду, хоть и горькую, открыл.

"Жизнь в картинах"
Данил Белый