Вот новый день

Вера Пасько
Вот новый день Господь нам подарил,
И нам даёт с избытком новых сил,
Мы можем видеть, слышать и ходить,
И Господа за всё благодарить.

А сколько тех, кто поменяться рад
Своей судьбой, без всяких там наград,
С тем, у кого жизнь легче, хоть чуть-чуть,
Чтоб можно было б просто отдохнуть.

Хотя бы даже, чтоб не так страдать,
А просто, чтоб свободно бы дышать,
Иль дотянуться к краешку стола,
Где, помнится, вчера вода была.

А наш Спаситель и не так страдал,
Но жизнь Свою Он полностью отдал,
Чтоб мы могли довериться Ему
И свет принять, возненавидев тьму.

Ему так много причинили мук,
Пронзивши доброту усталых рук,
Изранив тело, довершили казнь.
С креста ж молитва и за нас лилась.

Поэтому, давайте поспешим
Принесть хвалу от сердца и души
За то, что многомилостив Господь,
И исцеляет душу нам и плоть.

Он всякому готов помочь в беде,
Не оставлял Своих детей в нужде,
И часто к тем на помощь приходил,
Кому был даже свет уже не мил.

Бог Тот же и теперь, что и вчера,
И также велики Его дела,
Он продолжает всех людей любить,
Кто верит, тот с Ним вечно будет жить!