Весовой СТизАНчик

Владимир-Георгий Ступников
Скажи мне Маня, только честно,
Ты сколько весишь килограмм?
Мне это жутко интересно,
Ответишь, тортик твой отдам!

В очках сто десять килограммов
Я, Ваня, весила вчера,
Сегодня вот, поев бананов,
Ещё не взвешивалась я!

Тут я не понял, что за юмор?
Аж пробудился интерес;
Который раз попал я в ступор…
Очки причем здесь... и твой вес?..

Не думала, что так обижу
Тебя Ванюша, милый мой.
Я просто циферки не вижу...
Вот и ношу очки с собой!..

             17.01.2014 г