Сон души

Олег Литвинов
Там тихо, ни звука ни жеста.
Ни чьих-то теней у окна.
В безлунном , безветренном месте.
Сегодня уснула душа.

Там странно. Никто не тревожит.
Ни люди, ни трели звонка.
Никто, ничего не предложит,
Ничья не коснется рука.

Там пусто, там нет отражений.
Немая вокруг темнота.
Лишь жесткое твердое ложе.
И что-то там явно не так.

Скорей просыпайся, мне тесно!
Покой я такой не хочу!
Ну тоже нашла себе место!
Немыми губами кричу.

Я н е р а в н о д у ш е н , не ровен!
И дело мне есть до всего!
"Душа",- ей кричу. "Я свободен!
Мне тесно, где нет ничего!"

Уж лучше на ленты и в клочья,
Чем вечно душа в пустоте!
Ужели такого ты хочешь
Всю жизнь пребывать в темноте?!

Проснулась душа, оглянулась.
"Да как я попала сюда?"
Немного потом отдышалась.
И быстро от туда ушла.