Так, привиделось...

Ямщиков
Как часто преступаем мы
препоны, рубиконы.
Как часто открываем мы
и окна, и балконы.

Выходим, дышим серою,
и думаем, что чище
мы стали. Этой верою
рождая пепелище!

И наше утро стылое
нас радует туманами.
А мы, в тоске, унылые,
блуждаем за обманами,

и верим червоточине,
что прошлое не явится...
Все двери заколочены!
И окна заморочены!!!
А в огороде - рабица...

Пошьем колючку крестиком,
нальем смутьяну олова.
А бусурману пестиком
легонько тюкнем в голову -

и сразу жизнь наладится,
и станет просто сказкою.
Земля красой обрядится.
Нездешнею. Кавказскою...