Земное промелькнёт

Вера Пасько
Все быстро к своему концу стремится, –
Так Библии страницы говорят,
И Слово Божие должно свершиться:
«Земля и все дела на ней сгорят».

А люди собирают, богатеют
И, с головою в суету уйдя,
От Бога отступают, холодеют,
Для сердца мира не приобретя.

Земное стало неба им дороже,
Им важно – от других чтоб не отстать,
И оскорбленный часто в них Дух Божий,
В пренебреженье Божья благодать.

И некогда им думать о небесном,
Души запросы удовлетворить,
В мыслях об этом не осталось места,
Они спешат, чтоб только здесь пожить.

Живут земным и о земном мечтают,
Двумя руками для себя гребут,
О сиротах и вдовах забывают,
Им важен свой покой и свой уют.

О, жалкие пред Богом эти люди!
Ведь то, что высоко здесь у людей,
То – мерзость перед Богом. И не будет
Им оправданья в тот последний день.

Они все потеряют в мире этом,
Души своей богатством не спасут,
Заканчивается Господне лето,
А после будет строгий Божий суд.

Земное промелькнет, как пар, мгновенно.
О, сколько будет у людей утрат!
Ведь Слово остается неизменно:
«Земля и все дела на ней сгорят».