Только ты

Сергей Бахин
Знаешь, тебе, наверно,
                лет эдак семь или восемь,
Видимо третья четверть,
                класс вероятно второй…
И я задаюсь неизменно
                одним и тем же вопросом –
Как это вдруг угораздило
                связаться с такой мелюзгой?


Вот глазки чуть-чуть припухли,
                и ты уже шмыгаешь носом,
Ещё немножко и слёзы
                брызнут горячей волной…
Ты знаешь, себе казался
                я дядей достаточно взрослым,
Но только дядя не знает,
                что ему делать с тобой…

17 января 2014