Межсезонье

Политон
в саду опять ни снега ни цветов
туманная дремота межсезонья
глоток вина каких-то нежных слов
не так воспринимается спросонья

на тихий плач ответят громким смехом
как будто тень холодного оскала
когда один на поле без доспехов
стоишь доступный для любого жала
желанный всем больным потехам

сыграйте тушь в финальном некрологе
смените темп три четверти на марш
и никогда не думайте о Боге
когда вас переедет экипаж
вы станете иголкой в Его стоге

опять в саду ни снега ни цветов
дремотная туманность межсезонья
моя вина в причине страшных снов
и чьей-то пустоты у изголовья