***

Лекс Лукавин
Капля упала и в воздух взлетела,
И секунда любая с нею пестрела,
Промчится лишь звук, закончится миг,
Круги вновь все скроют ее милый лик.

Волос прекрасный, улыбка, румянец,
Не испорчены тем коварным рубцом,
Что оставило ей когда-то то время,
Когда под грозою гуляла она.

Закончится буря, промчится вновь миг,
Когда воробей пронесется над ней.
И капля воды вновь сползет с тех ветвей,
На которой держались молитвы любви.