Новогоднее шутка

Галина Киргизова
Вдруг под самый Новый год,
Дождь на улице идёт!
Снег растаял, лужи, слякоть,
Под ногами одна мякоть...   
Дедушки спешат на ёлку...
Валенки промокли..., толку...
Нет от них..., одна беда...
Лужи, слякоть и вода!
***          
Скачут Дедушки Морозы...
Через лужи словно козы!
Зонтик словно парус бьётся.
Ветер шумом отдаётся...       
В голове..., а борода,
Вьётся по ветру всегда!
А навстречу Сивка- бурка...
Лошадь, вещая каурка!
***    
Цокот, искры от копыт...
Новый год домой спешит!
Бьют куранты, всюду смех,
Счастье, радость и успех!
Звон бокалов, кутерьма,
С ним Снегурочка сама...
К нам на ёлочку явилась,
Сказка в Новый год случилась!
***
Фейерверки, торжество,
Чудеса и волшебство!
Бой курантов, снег, хлопушки,
Ёлка, а на ней игрушки!
Дед Мороз, Снегурочка,
Петушок, да Курочка.
Волк, Лисица и Енот,
Вокруг Ёлки хоровод...
    Галина 10.01.2014г.23.09.