Как день сменяет ночь

Сталкер Неизвестный
Вот только пять минут назад
Пылало солнце - 
Был закат...
Вдруг - раз -
И глазом не моргнул -
Оно пропало.

Уже тускнеет горизонт
Назад мгновение был он желт
Теперь уж рыжий,
Алый...
Вот вишневый...

И вот стал серой полосой.
Последний солнца луч косой
В безмолвии
От неба отразился.

И стали серыми цвета,
Уйдя за солнцем в никуда..
И мир поблекнул
И притих,
Утратив краски.

И в этой звонкой тишине
Явились звезды -
Точка
Две
Вот горстка их,
Вот россыпь -
Засверкали!

И точно так же как закат,
Щепотку времени назад,
Покинул небо -
Так они
Беззвучной поступью пришли
Ему на смену.

И снова ожил мир пустой -
Ночной, холодной красотой -
Он вновь прекрасен стал, едва
Вступила ночь в свои права.