Черти

Сергей Кретинин
Мне сегодня снились черти.
Я всю ночь стонал в бреду.
Ясно помню запах смерти.
До утра я был в аду.

Они рвали мою душу,
Как гиены на куски.
Рёв противный резал уши.
Заломили аж виски.

Пальцев нет, в крови всё тело.
Покраснел весь белый свет,
А душа вся обомлела,
Будто тела вовсе нет.

Выбирал куда подальше,
Убежать от сатаны.
Мне внезапно стало страшно,
Стыдно, жутко от вины.

Я как тень стоял пред Богом
И не мёртвый - не живой.
За земным уже порогом,
В поднебесной гробовой.

Где-то ангелы кружили,
Высоко, их не достать.
Черти когтями держали,
Не хотели отпускать.

Вот уж муки - хуже ада.
Не вперед и не назад!
"От меня, что всем вам надо?"
Я отдать уж душу рад.

"Раздерите всю на части!
Она грешная совсем!
Всё сегодня в вашей власти.
По кусочку хватит всем!"

Вдруг решающее слово,
Произнёс с небес Творец:
"Озверели вы все что-ли?!
С него хватит наконец!

Отпустите душу черти.
Ничего я не решил.
Вам бы только чьей-то смерти!
Он пол жизни лишь прожил.

Так и быть тебя прощаю,
Но учти в последний раз!
Уж терпеть не обещаю,
Больше грешных твоих глаз!"

В то мгновение я проснулся.
Было странно на душе.
Словно утром в мир вернулся,
Я совсем другим уже.

Тело бледное болело.
Занемели пальцы рук,
А душа моя порхала,
Как в апреле майский жук!

За окном трещит неделю,
Обжигая нос мороз,
Но я в Бога свято верю!
В сон, в знамение всерьёз!

"Я сегодня в Храм Господний,
Обязательно пойду
И надеюсь мир счастливый,
С Божей помощью найду!"