Кошки

Анатолий Серебряков
Меня уж нет давно,
     а в скверике дорожки
Упрямый ветер подметает для меня,
Да две бродячие, но ласковые кошки
Ждут угощение привычное у пня.

На сём замшелом пне
     И мы с тобой сидели
И целовались под шуршание листвы...
Шуршали так же
     в уголовном черном деле
Судьёй читаемые белые листы.

Меня уж нет давно.
     Есть свет в твоём окошке,
Да клок надежды угасающего дня.
Ах да, пардон, ещё есть две
     бродячих кошки
С судьбой изломанной -
     точь в точь, как у меня!