Надо научиться забывать, все своему сердцу объясни

Литвиненко Виктория
Надо научиться забывать, все своему сердцу объяснив,
Чтобы можно было не мечтать, счастье в разуме похоронив.

Не расслышать робкое "люблю", не придать значения словам,
Чтоб не очутиться на краю, не ютиться мышью по углам.

И не чувствовать себя чужой, словно потерявшись в сером дне.
Моя гордость, чуткий часовой, будет охранять меня во мне.

А когда вдруг чувства окрылят, и откроют солнце в небесах,-
Вылакать сомнений горький яд, чтоб развеять радость на глазах.

Никому не верить никогда, чтобы болью душу не убить.
Защищаться распорядком дня и поступок в будни не пустить...

Но существование не жизнь и без чувств мы вянем, как изюм,
От судьбы не принимая нить, заперев любовь в надежный трюм.