В конце предложения

Сталкер Неизвестный
В конце предложения как точки
Ознаменуют конец осени
Последние тёплые денёчки.
Сижу на крыше заброшенной,
Пишу эти строчки...
А между тем становятся короче дни,
Длиннее ночки.
Ночью звёзды на небе -
Эти яркие точки -
Как буковки -
Разбросаны на листочке.
Бывет, складываются в млечный путь,
В стишочки.
А бывает и нет..

Но, красиво...
Можно так, глядя в небо,
Пролежать сто лет,
Пролюбоваться...
Но не каждому дано понять
Что-то об этом мире.
Что-то, что уже давно забыли...
В эту жизнь тычемся,
Как котята слепые.
Не понимая кто мы, зачем мы здесь,
И кем мы были..
Выбирали ли свой путь,
Или по течению тупо плыли?
Боролись ли за счастье,
Или в углу тихо ныли?
Оставались ли людьми,
Или скотами были?..
Простые вопросы -
И ответы простые...
И можно поразмыслить,
Пока закат не остынет.