Юбилей

Евгения Маркелова
Я не люблю день своего рождения.
Ну что за радость - старше стать на год,
Припоминать былые огорчения,
Вести заботам и тревогам счёт?
Да, было счастье, просто опьяняло!
(О время, ты - меж пальцами песок).
А может, я черствей с годами стала?
Морщинка вот... Чуть побелел висок...
Но если этот день из жизни вырвать,
То как бы ты, голубушка. тогда
Смогла с улыбкой, грустной иль счастливой,
Перебирать, как бусинки, года?
За всё1 спасибо жизни! Детство. Юность.
Пусть небогато, но душа светла.
Меня любовь своим крылом коснулась,
Спасибо ей, что мимо не прошла!
Повырастали дети. Есть и внуки.
Пока ещё работа по плечу.
Легки, сильны, надёжны эти руки.
Морщинки? Слишком много хохочу...
Опять звонок! ну прямо невезение!
Теперь пойдут заботы - не присесть.
...Я не люблю день своего рождения,
Но хорошо, что всё-таки он есть!