Весенний пейзаж

Улекса фон Лу
Детский рисунок - "Весенний пейзаж",
робкой рукою весны нарисован,
словно не верили Солнцу глаза,
души не сняли тьмы зимней оковы.

Голые веточки - нити весны
тянутся к небу, неся чрево почек,
призрачны, тонки, прозрачны, как сны,
тоненьким всхлипом во сне одиночеств.

Радует глаз буйство первой травы -
поле бескрайнее зелени нежной,
радоваться всему сущему, жить!
Это весенняя снов безмятежность...

К. А. Сомов Весенний пейзаж. 1910
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/01/16/2286