Дары волхвов

Александр Орешник
             "Вот говорят, что русские — народ-богоносец. Правда, они люди
             религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно
             перекрестятся".
                Ф.М.Достоевский, "Дневник писателя".


Пояс Богородицы и Дары Волхвов...
Весь Афон аж ломится от таких "даров".

Почему же в Греции спроса нет к "дарам",
Почему не носят их там по городам?

Знает цену фетишам хитроумный грек:
Фальшаки штампуются там из века в век.

Брал у них я ладанку от болезни ног,
Оказалась склеенной из гнилых досОк.

Да и сами иноки в том монастыре
Мрут, болеют, кашляют, также как везде.

И лишь Русь дремучая шлёт "дарам" почёт,
Строится к ним в очередь и всё чуда ждёт.