Гладил волосы спящей наяды

Александр Чижмаков
Гладил волосы спящей наяды
И касался тихонько щеки.
Мне иного и не было надо.
Её сны были очень легки.

Я баюкал её, тихо млея
От доверья её и тепла.
И, пожалуй, одно лишь жалею,
Что та ночь безвозвратно прошла.
03.11.08